2008年04月28日
ビストロえびす
4月25日御殿場駅近くの「ビストロえびす」で外飲み。

メンバーは嫁さん(運転手)と嫁さんの父親そして私の3人です。
お店は創作和洋折衷居酒屋ってな感じで、色々と面白いメニューがありました。
まずはビール
を頼んで適当に食べ物を注文。
上右の写真は「豆腐の燻製」です。これはビールに合いました。

カウンター席の前には窯が で~んと設置してあります。
残念ながら薪ではなくガスのようでしたが、これで焼いたピザは心なしか美味しさ30%up
のような気がします。

続いては
「鶏皮のパリパリサラダ」と
「金目鯛の煮つけ」
それぞれ鶏と金目鯛の一番美味い部分です。
(ま、人それぞれ意見はあるでしょうけどね~
)
こういう和風の酒菜が出てくると日本酒が飲みたくなるってモンです。
新潟の「根知男山」と言うのがあったので注文しました。
このお酒はきれいな味わいですっきりした飲み口、美味い。

そして「エビチリ」と最後のデザート「イチゴのムース」
このほかにも色々頼んでパクパク食ってたら最後の方はお腹がかなりきつ~い。
ヤバイな~と思いながらも残すと悪いから何とか頑張って詰め込んだら、案の定帰りの車
の中で気持ち悪くなっちゃいましたよ。
何事も程々が肝心ですな~。


お店は創作和洋折衷居酒屋ってな感じで、色々と面白いメニューがありました。
まずはビール

上右の写真は「豆腐の燻製」です。これはビールに合いました。


残念ながら薪ではなくガスのようでしたが、これで焼いたピザは心なしか美味しさ30%up




「鶏皮のパリパリサラダ」と
「金目鯛の煮つけ」
それぞれ鶏と金目鯛の一番美味い部分です。
(ま、人それぞれ意見はあるでしょうけどね~

こういう和風の酒菜が出てくると日本酒が飲みたくなるってモンです。
新潟の「根知男山」と言うのがあったので注文しました。
このお酒はきれいな味わいですっきりした飲み口、美味い。


このほかにも色々頼んでパクパク食ってたら最後の方はお腹がかなりきつ~い。
ヤバイな~と思いながらも残すと悪いから何とか頑張って詰め込んだら、案の定帰りの車


何事も程々が肝心ですな~。