2008年04月28日

ビストロえびす

4月25日御殿場駅近くの「ビストロえびす」で外飲み。
ビストロえびすビストロえびすメンバーは嫁さん(運転手)と嫁さんの父親そして私の3人です。

お店は創作和洋折衷居酒屋ってな感じで、色々と面白いメニューがありました。
まずはビールbeerを頼んで適当に食べ物を注文。
上右の写真は「豆腐の燻製」です。これはビールに合いました。
ビストロえびすビストロえびすカウンター席の前には窯が で~んと設置してあります。
残念ながら薪ではなくガスのようでしたが、これで焼いたピザは心なしか美味しさ30%upicon14のような気がします。顔02
ビストロえびすビストロえびす続いては
「鶏皮のパリパリサラダ」と
「金目鯛の煮つけ」
それぞれ鶏と金目鯛の一番美味い部分です。

(ま、人それぞれ意見はあるでしょうけどね~顔01
こういう和風の酒菜が出てくると日本酒が飲みたくなるってモンです。
新潟の「根知男山」と言うのがあったので注文しました。
このお酒はきれいな味わいですっきりした飲み口、美味い。
ビストロえびすビストロえびすそして「エビチリ」と最後のデザート「イチゴのムース」

このほかにも色々頼んでパクパク食ってたら最後の方はお腹がかなりきつ~い。
ヤバイな~と思いながらも残すと悪いから何とか頑張って詰め込んだら、案の定帰りの車car 01の中で気持ち悪くなっちゃいましたよ。face10
何事も程々が肝心ですな~。


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Posted by 酒菜氏 at 22:11│Comments(2)お酒
この記事へのコメント
すご~い パチパチ~♪♪ 豪華ですね(^^)。

夕食の前に見なくて~よかったわ。

そうそう ほどほどが良いですが~
この お料理の内容では ムリですね 

食欲の勝ち~となるのは 当たり前かと。。
Posted by あびあび at 2008年04月28日 22:30
あびさん
そうそう、美味しいと食べ過ぎちゃうんですよね。
お酒が入ると適量以上に注文してしまうし。
Posted by 酒菜氏 at 2008年04月30日 01:17
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    コメント(2)