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2008年03月28日

米のリキュール

家で使っているぜいたく品。
玉泉白瀧本味醂 一年熟成物 日本酒をよく買いに行く酒屋さんに置いてあります。

これはね~、魔法の調味料かもしれません(ちょっと言い過ぎ?)

でも以前はスーパーなどで購入した味醂を使っていたんですが、こいつを使って料理すると、確実にワンランク味が良くなります。

一升で1885円也。それなりの値段はしますけどね。

でも、もう手放せません。後戻りできません。一度覚えた贅沢は。

そう、漬物になった白菜が生の白菜に戻れないのと同じです。

一度買えば数ヶ月は持つのでまあいいか。
そのまま飲んでも美味いしね。
いざという時には(うっかり酒を切らした時ね)非常食ならぬ非常酒としても活用できるのも素敵!顔02
  


Posted by 酒菜氏 at 01:22Comments(4)お酒