2011年09月07日
ゴーヤ

今年の夏はゴーヤをよく食べました。
会社でグリーンカーテンをやってるもんですから、何十本と言うゴーヤが採れ、それをもらってきてはせっせと消費していました。
おかげでゴーヤチャンプルは美味しく作れるようになりました

鶏がらスープを使ったり、ナンプラーで味付けしたり、色々試しましたが、最終的には出しの素としょう油と鰹節、これに落ち着きました。
日本人ですね~!

今日はちょっと趣向を変えてゴーヤチップです。
ゴーヤに上新粉をまぶしてカラッと揚げると、美味しいつまみの出来上がり~♪
ビールに合いまっせ~(^^)v
Posted by 酒菜氏 at 20:30│Comments(2)
│お気に入り
この記事へのコメント
上新粉ですか。。。。やってみましょっ!(^^)!
健康的な夏でしたね~。。。。
健康的な夏でしたね~。。。。
Posted by suu
at 2011年09月11日 08:20

suuさま
健康的といえるかどうか・・・
例外なくビールがセットでしたので^^;
健康的といえるかどうか・・・
例外なくビールがセットでしたので^^;
Posted by 酒菜氏 at 2011年09月11日 14:56