2010年11月30日
砂肝

砂肝七個入りでワンパック百円!
安い!コレはもう買っちゃうでしょ。
(メギスと同じパターンだな)

まずは適当な大きさに刻んで軽く水洗いし臭みを抜きます。
その後レモン汁と梅干の果肉と胡椒を混ぜた液に漬け込んで・・・

しばらく置いて味がしみた頃素上げにして出来上がり。
コレはビールに合いまっせ~♪
しばらくはつまみに困らんな。
Posted by 酒菜氏 at 23:42│Comments(0)
│お気に入り
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |