2009年09月26日
結婚記念日の食事
結婚記念日の食事。ちょっと豪華にと言うことで、去年と同じく熱海のテールエメールに行ってました。
私が飲むので車の運転は嫁さんになるのですが「夜の熱函道路は怖いから嫌だ~」と言うので今年はランチにしました。

アジのカルパッチョ。塩加減が絶品です。全粒粉のパン。オリーブオイルとバルサミコ酢を点けていただきます。

ジャガイモの冷スープ。あっさりしていて胃に優しい感じ。蛸とニンジンの葉のパスタ。珍しいですね。

手打ちパスタ、青柳と野菜のバジルソース。プリプリシコシコした食感がうまかった。メインのカイワレアジのムニエルと自家製野菜。
デザートはかぼちゃのプディングのバニラアイスのせ。
満腹になりましたぜい。
私が飲むので車の運転は嫁さんになるのですが「夜の熱函道路は怖いから嫌だ~」と言うので今年はランチにしました。







満腹になりましたぜい。
Posted by 酒菜氏 at 21:10│Comments(2)
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この記事へのコメント
おめでとうございます~!
本ちゃん結婚祝いのランチ、美味しそう~っ!
「じゃ、イタリアンにしようか?」って言ってくれる旦那様で羨ましいです。
うちは寿司か和食だな・・・嬉しいけどね(ぽそっ)
本ちゃん結婚祝いのランチ、美味しそう~っ!
「じゃ、イタリアンにしようか?」って言ってくれる旦那様で羨ましいです。
うちは寿司か和食だな・・・嬉しいけどね(ぽそっ)
Posted by moo at 2009年09月29日 02:10
moo様
わたしはジャンルを問わず美味しけりゃ(不味くなければ)なんでもいける口なので、こういう時は嫁さんの意向重視になります。
ええ、美味しけりゃいいんです(^^♪
わたしはジャンルを問わず美味しけりゃ(不味くなければ)なんでもいける口なので、こういう時は嫁さんの意向重視になります。
ええ、美味しけりゃいいんです(^^♪
Posted by 酒菜氏 at 2009年09月29日 21:18