スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2011年09月07日

ゴーヤ


今年の夏はゴーヤをよく食べました。

会社でグリーンカーテンをやってるもんですから、何十本と言うゴーヤが採れ、それをもらってきてはせっせと消費していました。

おかげでゴーヤチャンプルは美味しく作れるようになりましたok

鶏がらスープを使ったり、ナンプラーで味付けしたり、色々試しましたが、最終的には出しの素としょう油と鰹節、これに落ち着きました。

日本人ですね~!

今日はちょっと趣向を変えてゴーヤチップです。

ゴーヤに上新粉をまぶしてカラッと揚げると、美味しいつまみの出来上がり~♪

ビールに合いまっせ~(^^)v  


Posted by 酒菜氏 at 20:30Comments(2)お気に入り