2009年09月21日
本栖湖キノコ鍋

とは言え私は仕事の都合で20日だけの日帰り参加(>_<)
でもね、キノコ狩りが大好きな仲間がおりまして、19日の早朝から富士山に入って沢山キノコを採って来てくれました。
凄いでしょこの量!

着いたらすぐに前日に作ったキノコほうとうをいただきました。
(もちろんお酒も一緒に^^;)
美味かった~。

その後、いよいよキノコ汁作り。
とりあえず具材を煮込んだところでタイムリミット。
水筒にキノコ汁詰め込んでお持ち帰りすることにしました。
酒を呑んでいる友人達を羨ましそうに眺めながら後ろ髪をひかれる思いで帰路に着いたのでした。
家に着いたらみそを溶かしてキノコ汁完成。
美味かった~。(二回目)
まさに年に一度のご馳走でした(^^♪