2012年07月07日

本日の夕食

本日の夕食
カツオの刺身、食べたことがなかったので皮付きのを買ってきました。
まずショウガ醤油で食べると生臭さが消えて良い味ですね~。
次に醤油に柚子コショウを溶かして食べると・・・ちょっとこれはしょっぱすぎ。
急きょレモン果汁と柚子コショウに変更。
これは美味かった。

しかしカツオの皮は案外固い、皮無しの方が良かったかも。
たたきだと美味いんですけどね。



Posted by 酒菜氏 at 21:46│Comments(2)
この記事へのコメント
ペロ~ンと剥いた方が(*^^)v

 初めてでしたか。。。。鰹!

ポン酢も美味しいですよ!(^^)!
Posted by suu at 2012年07月08日 08:57
suuさま
書き方悪かったですね。皮無しのは何度も食べたことあるんですが、皮付きのが初めてでした^^;
カツオの皮あぶると美味しいですけど刺身じゃ食感がいまいちでした。
ポン酢もいいですよね♪
Posted by 酒菜氏 at 2012年07月08日 17:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
本日の夕食
    コメント(2)