酒育のススメ
魚塚仁之助さんの著書です。
この人お酒がホントに好きなんですね。
名前からして
ウオツカジンのすけって・・・^^;
で、「食事しながら飲むんだったらやっぱ日本酒でしょっ!!」て主張しとるのがこの本なんですな。
その中で書かれている事がいちいち私の考えとマッチしとりまして、たとえば、
食事にあわせるなら大吟醸より普通の純米の方がいいぞとか
オーガニックとかじゃなく、腕の良い杜氏や酒蔵が丁寧に作った酒こそが美味いんだよとか
日本酒を水割りで飲んでも良いじゃない、美味しけりゃとかね。
そう、お酒を美味しく飲むことに拘っとるんですね、この人は。
楽しく読ませてもらいました♪
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