カジカ料理

酒菜氏

2010年05月21日 20:51


仕事帰り立ち寄った近所のスーパーで半額(¥240)になっていたので衝動買いしたカジカです。

食べたことの無い魚を見かけると味見をしてみたくなる悪い癖が出てしまいました。

持ち帰って捌いてみると、これがスッゲー難しいの。

表面はぬるぬるしてるし、ひれはとげとげで痛いし、きれいに卸すのは断念しぶつ切りにして一部はムニエル風にして残りは鍋に入れて煮ることにしました。

まずムニエルを味見してみると無茶苦茶うまい!

歯応えと味がしっかりした美味しい白身です。

鍋で煮たほうも食べましたがこちらも美味い!何も味付けしていないのに良いダシが出ていて、それだけでいけます。

アンコウに似た味ですね。から揚げにしても良さそう。

お買い得でした(^^)v

関連記事